Necropoli di Monte Drasi

Il sito interessa una collina di modesta altitudine (376 metri s.l.m.), allungata in senso est-ovest, situata sulla riva destra del fiume Salso. Sul lato orientale il costone roccioso si assottiglia affacciandosi sul fiume con lo strapiombo detto “Spavento”. Lungo le pendici si trovano numerose tombe a
grotticella artificiale dell’età del bronzo antico, spesso a gruppi di due affiancate, riconducibili alla facies di castelluccio. Frammenti ceramici riconducibili alla medesima epoca sono stati rinvenuti presso i brevi pianori che si distendono immeditamente al di sotto delle pareti rocciose
interessate dalle sepolture. Inoltre si segnala la presenza di ceramica indigena a decorazione geometrica, databile tra il VII e il VI sec. a.C

Bronzo/Età Greca

Bene sottoposto a vincolo archeologico ai sensi della legge 1089/1939 – D.A. n. 80 del 23/01/1986

(Fonte testo scheda di rilevazione n. 464 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Archeologici)

COMUNICATO: Bene catalogato ma geolocalizzato parzialmente. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare