Necropoli di Contrada Le Serre

La contrada Le Serre si trova a Nord del km 283,5 della Statale 113; Antonio De Gregorio la definisce “un poggio pochissimo elevato, solatio, non con molta terra vegetale, sparso con qualche albero di ulivo. Subito si è colpiti dalla vista di un gran numero di loculi rettangolari. Ciascun loculo è pressa a poco m 1,70×0,44, parmi che tali tombe rimontino ad età storica” “In detta contrada, prosegue Antonio De Gregorio, si trovano delle tombe assolutamente distinte. Sono delle buche circolari…”. Trattasi di tombe “a forno” con pozzetto di accesso. F°249 III NE Carini; UTM:33SUC41052510; Quota: m 30. (Fonte del testo: Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica

Documenti di approfondimento:

Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica. Scarica file:  APPUNTI_PER_LA_CARTA_ARCHEOLOGICA_DI_CAR

Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici – 2008 – Pubblicazione realizzata con il contributo dell’Assessorato Regionale Beni Culturali,
Ambientali e della Pubblica Istruzione.
Scarica il documento:  Guida-Preistoria-del-Palermitano_10c8pt2p

Sicilia occidentale Studi, rassegne, ricerche a cura di Carmine Ampolo. Scarica file: Monte_dOro_di_Montelepre_La_necropoli_di

Inserimento scheda : Ignazio Caloggero