Da geolocalizzare
da geolocalizzare
da geolocalizzare

Necropoli di Contrada Giovine- Pizzo Giovine

Cozzo Giovine, situato in c/da Giovine, è costituito da esigui picchi rocciosi ; tutt’intorno vi è terreno incolto.Questo sito è posto in linea con quello di Pizzo Palazzo e a meridione di C/da Passarello. Si ritrovano tre tombe a grotticella lungo le pendici orientali del cozzo, una ha apertura semicircolare e le altre due sono poste l’una accanto all’altra ed hanno forma circolare. Due tombe si trovano a Sud su uno sperone roccioso a Est di un casello, una circolare ed una rettangolare. Tre tombe si riscontrano alle pendici nord-est, una ha forma rettangolare e le altre circolari. Due tombe sul versante nord/nord-est, una è di forma semicircolare con all’interno le sepolture di forma rettangolare scavata nel pavimento, l’altra di piccole dimensioni. Intorno frammenti di ceramica comune. – Bronzo – XXII-IX sec. a.C

Area di interesse archeologico, art. 142 lett.m)  (Fonte testo scheda di rilevazione n. 365 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Archeologici)

COMUNICATO: Bene catalogato ma non geolocalizzato. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare

Schede Beni Archeologici Piano Paesaggistico di Agrigento