Necropoli di C.da Graziani

Il sito comprende tre collinette allungate in senso NO-SE, separate da stretti avvallamenti. A partire da NE, sulla seconda collinetta si trovano diverse tombe a grotticella artificiale. Nel 2002 nel corso di una breve campagna di scavi
condatta dalla Soprintendenza BB.CC.AA. Di Agrigento sono stati recuperati gli scheletri e i corredi di alcune di queste sepolture, cronologicamente ascrivibili alla facies di Malpasso. Inoltre, sulla collinette posta all’estremità SO si rileva la presenza di tagli artificiali nella roccia pertinenti ad
ambienti ed una scala con gradini regolarmente tagliati, verosimilmente appartenente ad un insediamento rurale di epoca ellenistica.

Bronzo – XXII-IX sec. a.C

Area di interesse archeologico, art. 248  lett. m) D.lgs. 42/04

(Fonte testo scheda di rilevazione n. 276 Piano Paesistico della Provincia di Agrigento  – Beni Archeologici)

COMUNICATO: Bene catalogato ma geolocalizzato parzialmente. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare