Museo Palazzo Branciforte

Palazzo Branciforte,progettato da Gae Aulenti e aperto nel 2012. Nello spazio museale sono state trasferite parte delle opere del Museo d’Arte e Archeologia “Ignazio Mormino” e sono state aggiunte altre opere della fondazione che erano sparse in varie sedi. Comprende un’ampia collezione archeologica. Vi sono poi ceramiche dei secoli XVIXVII e XVIII, una collezione numismatica, con annessa biblioteca e un’area dedicata alla Filatelia, dove sono presenti antiche stampe risalenti al Regno delle Due Sicilie, carte geografiche, antichi francobolli e piante di città siciliane dal XVII secolo al XIX secolo. Infine i Pupi siciliani di Cuticchio.

(Fonte testo: wikipedia)

Inserimento scheda