Monte Carrozza 2

Monte Carrozza 2

UT 33 – Monte Carrozza: abitato di età arcaica e classica; rinvenimento sporadico di età preistorica ed ellenistica

La sommità è costituita da terreni in pendio che dalla cima digradano verso Ovest, dando luogo a un vasto pianoro, dove le indagini hanno individuato alcune concentrazioni di cocci, da interpretare verosimilmente come abitazioni sparse.. Un dato interessante che è emerso nel corso delle ultime indagini è stato il rinvenimento di una sub-area di reperti di età preistorica, ubicata all’estremità meridionale del monte, dove sono stati raccolti frammenti di grossi contenitori per derrate e sporadici manufatti litici, tra cui un nucleo di ossidiana di Lipari

(Fonte testo: Giuseppe Bordonaro  CARTA ARCHEOLOGICA E SISTEMA INFORMATIVO TERRITORIALE DEL COMUNE DI BAUCINA)

Documento di approfondimento: Giuseppe Bordonaro  CARTA ARCHEOLOGICA E SISTEMA INFORMATIVO TERRITORIALE DEL COMUNE DI BAUCINA – Università di Palermo – Dipartimento di Beni Culturali – Palermo 2011 – Volume pubblicato con i finanziamenti dell’Assessorato dei Beni Culturali e dell’I.S. della Regione Siciliana  e del Dipartimento di Beni Culturali e del Comune di Baucina.

Neolitico?

COMUNICATO: Bene catalogato ma parzialmente geolocalizzato. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare