"Lu Nannu e la Nanna" di Castelvetrano

“Lu Nannu e la Nanna” di Castelvetrano

Durante il periodo carnevalesco è ormai consuetudine assistere alla sfilata nel centro della città del carro detto di “Lu Nannu e la Nanna” (il nonno e la nonna). Questo raffigura, in modo grottesco e divertente, due persone anziane su un carro, ed è spesso accompagnato da altri carri minori. Il mercoledì delle ceneri nella piazza Garibaldi si legge il testamentu di lu nannu (in rima e in dialetto castelvetranese), attraverso il quale, in modo ironico e spesso anche licenzioso, vengono messi alla berlina personaggi in vista ed esaminati fatti ed episodi più rilevanti. La serata si conclude con l’abbruciatina di li nanni, cioè l’incendio di due fantocci che simboleggia il bruciare, con l’inverno che se ne va, disgrazie, peccati e dolori.

Dalla rete: