Leggenda del Gregge d'oro (Cava di S. lena)

Leggenda del Gregge d’oro (Cava di  S. Lena)

Bene inserito nel registro LIM della Regione Sicilia (Luoghi del Sacro)  – Settore “Luoghi del Mito e delle Leggende” nella seguente sottocategoria: Luoghi delle leggende plutoniche e dei tesori (D.A 8410 del 3/12/2009)

“In questa Cava esiste un gran tesoro, forse il più gran tesoro del mondo: un gregge di pecore tutte d’oro Si può aprire il solo Venerdì Santo uccidendovi sopra  un uomo” (Giuseppe Pitrè : Usi e Costumi credenze e pregiudizi del popolo siciliano vol. IV ).

Nota: la gelocalizzazione della Cava di Santa lena è orientativa ed in attesa di conferma!!

Visita la Banca Dati del Patrimonio Culturale Immateriale siciliano e maltese  per conoscere altri beni immateriali

Visita Data Maps Heritage: Insieme delle Banche dati del Patrimonio Culturale siciliano e maltese e  per conoscere altre banche dati (natura, barocco, archeologia, beni materiali e molto altro ancora)