I luoghi del racconto letterario di J.W. Goethe: Taormina

Il sito fa parte dei luoghi del racconto letterario di J.W. Goethe inseriti nel Registro della Regione Sicilia  LIM (I Luoghi del racconto letterario, cinematografico, televisivo)

Luoghi segnalati nella LIM:

Viaggio in Italia

• Segesta (Calatafimi-prov. Trapani);
  • Palazzo Biscari (Catania);
  • Taormina (prov. Messina);
  • Messina;
  • Palermo;
  • Agrigento

L’opera “Viaggio in Italia”  è stato scritto da Johann Wolfgang von Goethe tra il 1813 e il 1817. L’opera fu pubblicata in due volumi che contengono il resoconto di un Grand Tour che l’autore compì in Italia tra il 3 settembre 1786 e il 18 giugno 1788.

Ecco un estratto del viaggio in Sicilia (Fonte: Wikipedia):

… A Taormina visita il teatro antico ammirandone il bel panorama e definisce la localita’ “il più grande capolavoro dell’arte e della natura”. Prosegue quindi per Messina, dove resta per 3 giorni e trova la città distrutta dal recente terremoto del 1783. Lì incontrerà il governatore. …..

Nota: Il popolamento delle schede del’Archivio Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Al fine di arricchire i contenuti informativi dell’Archivio Heritage,  sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi