Grotte di Garamello

Grotte di Garamello

Sono due cavità, affiancate e quasi identiche, ubicate immediatamente ad Est del confine comunale Carini-Cinisi, segnate sulla tavoletta Gr.te di Garamello a circa un km a S.O. dalla Riserva Grotte di Armetta. Si identificano per la presenza nell’area antistante di un torrione roccioso di una decina di metri di altezza. Entrambi sono incavate in un calcare friabile, franoso; non contengono deposito ne se ne vedono brecce sulle pareti instabili, ne all’esterno v’è traccia di una antica presenza antropica. F°249 III NE Carini; Grotta Garamello Ia, SI. PA. n.220, Coordiante  UTM:33SUC37522378; Quota: m 600, Sviluppo: m 16. F°249 III NE Carini; Grotta Garamello IIa, SI. PA. n.221, Coordiante UTM:33SUC37522378; Quota: m 600, Sviluppo: m 15 (Fonte del testo: Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica)

Documenti di approfondimento:

Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica. Scarica file:  APPUNTI_PER_LA_CARTA_ARCHEOLOGICA_DI_CAR

Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici – 2008 – Pubblicazione realizzata con il contributo dell’Assessorato Regionale Beni Culturali,
Ambientali e della Pubblica Istruzione.
Scarica il documento:  Guida-Preistoria-del-Palermitano_10c8pt2p

Sicilia occidentale Studi, rassegne, ricerche a cura di Carmine Ampolo. Scarica file: Monte_dOro_di_Montelepre_La_necropoli_di

Inserimento scheda : Ignazio Caloggero