Grotta della Cannita

Nel Museo Archeologico “A. Salinas” si conservano alcuni frammenti ad impasto con decorazione graffita e incisa databili alla seconda metà dell’Eneolitico raccolti nel 1934 da Ramiro Fabiani in livelli (antropozoici) rimaneggiati. Dopo Fabiani e tanti saccheggiatori, la grotta si trova praticamente svuotata dell’antico deposito. Solo all’ingresso rimane una piccola parte del deposito parzialmente rimaneggiato. Ritengo che al di sotto del terrapieno moderno, antistante la grotta, si debba trovare l’antico deposito intatto. La grotta è nota per il deposito con fauna calda del Pleistocene superiore. F°250 III S.O., Bagheria; UTM: UC66001486, Quota: m 140, Sviluppo m 32

( Fonte testo: Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici)