Ex Clinca Clementi

Ex Clinca Clementi

Viale Regina Margherita. L’edificio venne realizzato su progetto di Carlo Sada, autore del Teatro Massimo Bellini nei primi anni del 900.
la facciata imponente è svuotata da grandi aperture che consentono l’entrata da protagonista della luce, simbolo di salute e di prosperità per il sanatorio, uso originario dell’edificio. Il piano terra è forato dal grande portale centrale circoscritto da sei balconi; nel primo piano si ripete la stessa alternanza di vuoti e pieni con due grandi finestroni che delimitano un balcone a tre luci sormontato da un abbaino di forma circolare.