Cous cous dolce al pistacchio
Street View (se presente)
Descrizione

Cous cous dolce al pistacchio

Prodotto dolciario realizzato storicamente dalle monache del Monastero di Santo Spirito  

Ricetta tratta dal sito: https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/dolci-e-dessert/cuscus-dolce-con-pistacchi-e-mandorle/?refresh_ce=

  • 200 g cuscus precotto
  • 200 g ribes
  • 160 g zucchero
  • 120 g succo di arancia
  • 80 g pistacchi sgusciati
  • 80 g mandorle senza pelle
  • 30 g cioccolato fondente
  • 3 semi di cardamomo
  • 2 scorze di limone
  • 2 scorze di arancia
  • 1 chiodo di garofano
  • sale

Per la ricetta cuscus dolce con pistacchi e mandorle, scaldate il succo di arancia con i semi di cardamomo e il chiodo di garofano leggermente pestati, g 50 di zucchero, le scorze di limone e di arancia, g 80 di acqua e un pizzico di sale; spegnete il fuoco non appena si leva il bollore, quindi filtrate il liquido e versatelo sul cuscus.

Fatelo marinare per 15′, poi sgranatelo con una forchetta. Frullate pistacchi e mandorle nel mixer con g 20 di zucchero (quest’ultimo serve per ottenere uno sfarinato ben sgranato evitando che si formino grumi), poi unite lo sfarinato ottenuto e altri g 20 di zucchero al cuscus ormai freddo. Sgranate i ribes e unitene g 50 al cuscus, completandolo con il cioccolato tritato grossolanamente.

Cuocete i ribes rimanenti con g 150 di acqua e g 70 di zucchero per circa 10′, quindi frullate con il mixer a immersione e filtrate. Servite questa salsina con il cuscus dolce.

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Foto: web

Contributi informativi: Ignazio Caloggero Web, 

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, georeferenziato ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

Nota esclusione responsabilità

Dai una valutazione (da 1 a 5)
4.333
Invia una comunicazione all'autore della pubblicazione
[contact-form-7 id="18385"]
Share