Corteo Storico di Santa Rita e della Nobiltà Castelvetranese

Il Corteo storico di Santa Rita nasce alla fine del XX secolo e negli anni è diventato un evento teatrale. Il Corteo Storico, che si svolge ogni anno la terza domenica di maggio, rappresenta i momenti più significativi della vita della santa attraverso sette quadri viventi: Santa Rita bambina con i suoi genitori, Santa Rita e lo sposo, gli assassini del marito, Santa Rita vedova con i due figli, Santa Rita novizia con i tre santi protettori, Santa Rita monaca stimmatizzata, ed altri personaggi legati alla vita della Santa. Le sette piazze della città, in cui avvengono questi racconti, sono allestite con drappi e fiori. La manifestazione dal 2005 è gemellata con l’analogo corteo che si svolge a Cascia, città natale di Santa Rita. Al corteo partecipano numerosi gruppi folcloristici.

Dalla rete: