Contrada Moscala

Contrada Moscala

Piccolo poggio poco elevato, divenuto sede di espansione edilizia negli anni ’60. Giustolisi ricorda “…ho individuato tutti i segni, inequivocabili, di un vero e proprio insediamento urbano, abbondantissima ceramica, parte della quale a v.n., del V sec.a.C.. Ma sopratutto del IV-III sec.a.C, tracciati di muri di tufo lavorati etc.” F°249 III NE Carini; UTM:33S UC419215; Quota m 250.  (Fonte del testo: Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica

Documenti di approfondimento:

Giovanni Mannino Piero Galati : Carini Carta Archeologica. Scarica file:  APPUNTI_PER_LA_CARTA_ARCHEOLOGICA_DI_CAR

Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici – 2008 – Pubblicazione realizzata con il contributo dell’Assessorato Regionale Beni Culturali,
Ambientali e della Pubblica Istruzione.
Scarica il documento:  Guida-Preistoria-del-Palermitano_10c8pt2p

Sicilia occidentale Studi, rassegne, ricerche a cura di Carmine Ampolo. Scarica file: Monte_dOro_di_Montelepre_La_necropoli_di

Inserimento scheda : Ignazio Caloggero