Colle Madore

Colle Madore

Abitato e necropoli di eta’ greca  (Fonte testo: Linee Guida del piano territoriale paesistico regionale)

***

Colle Madore, m 779.
Sul colle, diverse campagne di scavi, hanno messo in luce strutture abitative di un insediamento indigeno risalente all’VIII sec. a.C. ed a causa di una violenta distruzione, abbandonato nel V sec. d. C. Sottostante ad esse sono state rinvenute tracce di una frequentazione risalente all’Età del
Bronzo antico con ceramiche della facies di Rodì-Vallelunga Ciavolaro. F°259 III S.E. Lercara Friddi; UTM: UB78477891, Quota: m 779. VASSALLO S., 1999; GIORDANO P., VALENTINO M., 2004.

Colle Madore, 2.
Ai piedi del declivio meridionale del colle si raccolgono frammenti fittili databile all’Età del Bronzo finale. F°259 III S.E. Lercara Friddi; UTM: UB78347869, Quota: m 600. VASSALLO S., 1999; GIORDANO P., VALENTINO M., 2004.

Colle Madore, 3.
Quasi un centinaio di metri dal sito precedente si segnala l’affioramento di frammenti fittili databili al Bronzo tardo non specificando la cultura. F°259 III S.E. Lercara Friddi; UTM: UB78417867, Quota: m 600. VASSALLO S., 1999; GIORDANO P., VALENTINO M., 2004

( Fonte testo: Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici)

Bronzo?