Cimitero di Sant'Orsola (Camposanto di Santo Spirito)

Cimitero di Sant’Orsola (Camposanto di Santo Spirito)

Sant’Orsola, ufficialmente denominato “Camposanto di Santo Spirito” è un cimitero comunale monumentale di Palermo.
È il secondo in città per estensione, ed è conosciuto anche come meta turistica. Al suo interno sono tante infatti le tombe, le lapidi di una Palermo nobile di fine ‘700 e ‘800. Fu costruito nel 1783 per volere del viceré Domenico Caracciolo attorno alla preesistente Chiesa dello Spirito Santo, uno dei maggiori esempi di architettura normanna.
Il cimitero è visibile da più quartieri per via sia delle elevate altezze delle costruzioni sepolcrali, che delle luci votive, che illuminano le lapidi.
Alcune delle opere d’arte contenute:
Tomba Raccuglia (1899) realizzata dall’architetto Ernesto Basile