Chiesa rupestre bizantina di Santa Elia

Chiesa rupestre bizantina

Area piuttosto ampia divisa attualmente da una stradella. Fu utilizzata come latomia in età presumibilmente greco-romana. Sono ancora evidenti in situ le tracce dell’estrazione dei blocchi e qualche blocco è ancora visibile. Si notano anche degli ingrottamenti artificiali.

Area di interesse archeologico, art. 142 lett.m) D.lgs. 42/04

(Fonte testo: scheda di rilevazione n. 142 Piano Paesistico della Provincia di Siracusa  – Beni Archeologici)

COMUNICATO: Bene catalogato ma geolocalizzato parzialmente. Vi invitiamo a fornire il vostro contributo fornendoci informazioni utili  che ci permettano di geolocalizzare il bene catalogato. Si veda anche “Patrimonio Culturale da Geolocalizzare