Chiesa Madonna della Rocca - Taormina

Chiesa Madonna della Rocca – Taormina

madonnadellarocca3

Posta sopra un monte da cui si gode uno splendido panorama, è stata costruita sulla roccia nel XII sec. e ristrutturata nel XVII sec.

Curiosità:

Una leggenda vuole che durante un temporale un pastorello per ripararsi con il suo gregge entrò dentro una grotta e, al bagliore dei lampi, vide una signora con in braccio un bambino, spaventato fuggì lasciando le pecore. Tornato con i suoi genitori, nel punto dove aveva visto la signora, c’era una crepa nella roccia al cui interno si vedeva un dipinto raffigurante la signora con il bambino. Dall’apparizione della Madonna al pastorello, la piccola grotta divenne luogo di pellegrinaggio per tanti fedeli che ancora oggi, ogni terza domenica di settembre, si recano presso la chiesa per festeggiare la Madonna della Rocca.