Chiesa e Convento di San Rocco

Foto: Ignazio Caloggero

Il convento e la chiesa furono costruiti nel 1589, sul luogo dove nel 1574 era stato costruito un oratorio. La costruzione venne ad opera dei Francescani scalzi del Terzo Ordine. La chiesa venne riedificata nel 1770 ad opera dell’architetto don Paolo Rizzo. Dopo la soppressione degli ordini religiosi nel 1866 lo Stato italiano incamerò il bene e lo cedette in uso all’Amministrazione provinciale, che, nel 1878, lo trasformò in Ufficio provinciale delle Poste. Con il bombardamento durante la seconda guerra mondiale il convento su distrutto e la chiesa perse l’abside e il transetto.