Chiesa di Santa Maria della Stella - Militello in Val di Catania

Chiesa di Santa Maria della Stella – Militello in Val di Catania

chiesa di santa maria della stella

In Via Porta della Terra all’altezza di via Rizzo. La Chiesa di S. Maria della Stella, a seguito del terremoto del 1693, fu ricostruita al posto della Chiesa di S. Antonio Abate. La riedificazione della Chiesa iniziò nel 1722 e la sua apertura al culto avvenne nel 1741; mentre il campanile è della metà dell’800. La pianta basilicare è a tre navate. Bellissime cappelle adornano la Chiesa dove si trovano numerosi capolavori d’arte, tra i quali una magnifica “terracotta policroma invetriata” che rappresenta la Natività di Nostro Signore: l’opera è attribuita ad Andrea della Robbia, scultore e ceramista toscano. Altra opera conservata nella Chiesa è una settecentesca pala denominata Natività di Maria di Olivio Sozzi. All’interno della Chiesa, nei locali destinati alla sagrestia, si trova il Tesoro di S. Maria della Stella che raccoglie un’ampia varietà di oggetti preziosi, argenti ed arredi sacri