Chiesa di S. Maria del Gesù

Si trova in via Antonino Sofia all’altezza del n. 78 alla destra del Palazzo Giavanti. Costruita nella prima metà del settecento su progetto di Vincenzo Sinatra, la chiesa è caratterizzata da una doppia scalinata di forma trapezoidale che precede l’ingresso. Il portale è limitato da due colonne corinzie che sorreggono il timpano a sua volta sormontato da una finestra.  La piccola torre campanaria, che fa anche da sostegno ad una statua della Madonna, conserva una campana del 1466  proveniente da Noto Antica. L’interno è ad una navata e, oltre all’altare centrale, ha quattro altari laterali in marmo. Conserva inoltre una statua cinquecentesca in marmo di Carrara rappresentante la Madonna delle Grazie, opera dei due artisti palermitani Giovanni e Paolo de Battista.