Chiesa di S. Giovanni Battista – Vittoria

san giovanni battista

Ubicata nel centro storico della città, in piazza Ferdinando Ricca, è a tre navate costruita tra il 1695 e il 1706, dopo il terremoto distruttivo del 1693. Di stile barocco, presenta una facciata semplice e interni molto ricchi con decorazioni, stucchi, marmi e numerose tele; essa fu consacrata nel successivo 1734. Contiene un pregevole altare ligneo, presenta opere pittoriche di Giuseppe Mazzone e di altri autori siciliani. Notevoli anche il Fonte Battesimale, sovrastato da un dipinto, databile intorno al 1700 di scuola caravaggesca, che rappresenta il battesimo di Cristo,e la tomba di Vittoria Colonna Henriquez