Chiesa di S. Benedetto

chiesa di san benedettoVia Crociferi, il cuore del barocco di Catania. La chiesa di San Benedetto è ad un unica navata ed è stata costruita nei primi anni del XVIII secolo. La struttura è celebre soprattutto per la Scalinata dell’Angelo, uno scalone marmoreo di ingresso, adorno di statue raffiguranti alcuni angeli e cinta da una cancellata in ferro battuto. La porta d’ingresso è in legno e su di essa vi sono riportate scene della vita di San Benedetto. Al suo interno, sono conservati gli affreschi di Sebastiano Lo Monaco, di Giovanni Tuccari e di Matteo Desiderato e l’altare maggiore realizzato in marmi policromi con intarsi di pietre dure e formelle in bronzo

Bene vincolato ai sensi del D.Lgs 42/2004

scarica decreto: