Chiesa di S. Agnese

Chiesa di S. Agnese – Ragusa

agnese

UBICAZIONE: Via Tenente Di Stefano

DATAZIONE: XVIII SEC.

BREVE DESCRIZIONE: Costruita nel 1703 sui resti dell’antica Chiesa di San Giovanni Battista. Secondo la tradizione oltre ai danni del terremoto, l’antica Chiesa DI San Giovanni Battista subì il danno causato da vandali, forse interessate a far cessare l’esistenza della chiesa a Ibla. I resti dell’antica Chiesa di San Giovanni furono incorporati in una nuova chiesetta, in seguito chiamata chiesa di San Agnese. Ancora oggi è possibile notare gli archi degli altari della vecchia chiesa di San Giovanni, sproporzionati rispetto al resto dell’attuale chiesa molto più modesta.