Chiesa dell’Olivella

UBICAZIONE:
Corso Tommaso Fazello
DATAZIONE:
DESCRIZIONE:
Costruita sul luogo dove esisteva una casa sulla cui parete si venerava un immagine di S. Maria dell’Arco. Originariamente dedicata a S. Maria dell’Arco, dopo pochi anni iniziò ad essere chiamata dell’Olivella ad imitazione della Chiesa dell’Olivella di Palermo. Fu riedificata nelle forme attuali verso la metà del XIX sec. L’interno, ad un’unica navata è arricchita da stucchi conserva lcune opere tra cui l’altare in marmo policromo che contiene una tela dedicata a S. Maria dell’Arco, forse la stessa tela che era venerata sulla casa preesistente alla chiesa.
CURIOSITA’
Ai lati del portale di ingresso sono murate due palle di cannone