Chiesa della SS Annunziata a Salice

Della chiesa, con pianta a croce latina, rimane oggi solo il transetto e un muro laterale della navata dopo il crollo avvenuto probabilmente a causa del terremoto del 1908.
La chiesa di chiara impostazione rinascimentale, possiede ancora i due grandi archi centrali a tutto sesto: uno costituisce l’apertura dell’abside, l’altro congiungeva il transetto alla navata.
Ai lati del transetto due aperture circolari permettevano alla luce di penetrare all’interno.
Il bellissimo altare maggiore cinquecentesco presenta al centro un pregevole altorilievo di marmo bianco, di forma circolare, al cui interno un riccioluto angelo Gabriele porta l’annuncio a Maria.
Egli si posa al suolo, piegando le ginocchia, causando la distrazione di Maria che, intenta alla lettura, reagisce turbata.
In alto al centro una colomba allude alla presenza dello Spirito Santo e simmetricamente in basso un elegante vaso colmo di gigli posto sul pavimento della stanza. Fonte: https://www.geosearch.it