Chiesa del SS. Cuore del Gesù ai Cappuccini

Via Santa Maria della Catena 2.
Di questa chiesa sita nella popolosa via Plebiscito, a poca distanza dall’ospedale Vittorio Emanuele, si sa che essa fu iniziata, insieme alle fabbriche dell’attiguo convento, nei primi del 1887 da padre Alessandro da Viagrande e che fu pagata dai Frati Cappuccini della Provincia di Messina, con le offerte dei fedeli e con il ricavato della permuta dei locali e della chiesa di S. Maria della Speranza, abbattuta nei primi decenni del Novecento per far posto all’attuale Palazzo della Borsa (la chiesa appare ancora in una foto del 1913 scattata in occasione dei festeggiamenti agatini). La chiesa del Sacro Cuore ai Cappuccini fu consacrata da mons. Ferrais nel 1928.