Chiesa del Sacro Cuore di Gesù

La Chiesa del Sacro Cuore di Gesù (in piazza Daniele Manin), realizzata tra la fine dell’ottocento e l’inizio del Novecento,  ha al suo interno due opere di rilievo: la Madonna della Medaglia, tela di straordinaria bellezza, realizzata da Giuseppe Mazzone nel 1870 e la tela dei Santi Pietro e Paolo di autore ignoto del 1827.
L’impianto strutturale della Madonna della Medaglia  è sottolineato da linee armoniche classicheggianti nel rapporto tra la figura e lo spazio, arricchito da luminose vibrazioni coloristiche, che stagliano la figura di Maria in primo piano. Nella seconda opera dei Santi Pietro e Paolo  si colgono naturalezza e realismo che conferiscono ai Santi monumentalità figurativa, religiosa ed umana, in cui la ricerca formale e l’incidenza della luce sono esaltate dalle varianti tonali e dagli elementi chiaroscurali. (Fonte testo: Comune di Vittoria)

Contributi informativi:  Web, Comune di Vittoria