Chiesa del Monastero di Santo Spirito

UBICAZIONE:
Via Santo Spirito n. 8
DATAZIONE:
XIV-XVIII sec.
DESCRIZIONE:
La facciata è in stile gotico con portale sormontato da rosone, l’interno ad unica navata, è in stile barocco e presenta notevoli stucchi del Serpotta che mostrano scene dell’infanzia di Gesù Cristo. Sono conservate anche una statua in marmo della Madonna del fonte col Bambino di scuola gaginesca e sotto di essa un bassorilievo raffigurante l’Annunciazione e la Natività ed un crocifisso ligneo di autore ignoto. Bene inserito nell’elenco dei beni storico artistici vincolati (D.M 364/09 del 26/06/1929)