Chiesa del Collegio di Maria SS Addolorata

UBICAZIONE: Piazza S. Giovanni

DATAZIONE: XVIII SEC.

BREVE DESCRIZIONE Annesso all’adiacente convento del Collegio di Maria, la chiesa fu costruita alla fine del XVIII sec. per volere di Felicia Schininà. Il prospetto, su due ordini è in stile neoclassico anche se con tracce barocche. L’interno è a forma ovale, sul lato sinistro sono presenti 2 qadri del XIX sec. di autori ignoti rappresentati la Morte di San Giuseppe e la circoncisione di Gesù. Sul lato destro sono presenti 2 quadri di Tommaso Pallaci raffiguranti Santa Giuliana Falconieri e la Presentazione al Tempio di Gesù Bambino (XIX sec.) Nell’altare centrale un altro quadro ottocentesco del Pollaci raffigurante la Pietà.

Inserimento scheda: Heritage Sicilia
Nota : Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, georeferenziato ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire fornendo informazioni e/o immagini anche attraverso il gruppo facebook “Heritage Sicilia