Chiesa del Carmine - Sciacca

Chiesa del Carmine – Sciacca

Piazza Carmine
DATAZIONE:
Strutture risalenti al XI secolo, Ricostruzioni successivi sino al XIX sec.
DESCRIZIONE:
La chiesa del Carmine è una delle chiese più antiche di Sciacca, risale al periodo normanno ed era dedicata a San Salvatore, ricostruita nel XVI una prima vlta e nelXIX ricostruita ancora nella forma attuale. La facciata principale, rimasta incompleta, mostra i segni delle varie ricostruzioni. Ai lati si trovano le porte chiuse delle navate laterali, in prossimità della porta di sinistra si trova un rosone in chiaro stile gotico. La cupola mailicata è del XIX secolo e si presenta imponente. , L’interno prseenta un impianto romanico a tre navate con transetto a croce latina e contiene molte opere: un crocifisso ligneo del 700, una tela raffigurante la Trasfigurazioe di Cristo di Vincenzo Manno (1814), una tela raffigurante il Transito della Vergine di Giampaolo Fondulli (1572), una tela raffigurante S. Antonio Abate di Michele Blasco (1649) una statua di San Vito di autore ignoto del XVI sec.