Cernia alla Matalotta
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Descrizione

Cernia alla Matalotta

INGREDIENTI:per 4 persone

800 g di cernia

60 g di farina

200 g di pomodori

100 g di cipolla

5 g di aglio

una foglia di alloro

8 g di prezzemolo

50 ml di olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco

100 ml di brodo di pesce

100 g di funghi champignon

Per la guarnizione

100 g di zucchine

80 g di peperoni

30 g di filetti di mandorle

sale e pepe

 
PREPARAZIONE:

Mettete in una placca a bordi bassi un po’ di farina e passatevi i filetti di cernia.

In una padella lasciate soffriggere metà della cipolla tagliata alla julienne e l’aglio a lamelle con un po’ d’olio per un minuto.

Aggiungete i filetti e fateli rosolare. Bagnate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini tagliati in quarti, condite il tutto con sale e pepe e irrorate con il brodo di pesce, quindi aggiungete l’alloro e i funghi precedentemente puliti e tagliati alla julienne.

Unite il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

A parte, fate saltare la cipolla rimanente con le fette di zucchine. Aggiungete poi il peperone a pezzetti di circa 2 centimetri, regolate di sale e saltate a fuoco vivo. Infine unite le mandorle a filetti.

Confezionate il piatto di servizio disponendo sul fondo i filetti e sopra di essi gli ortaggi, come guarnizione.

(Fonte testo: www.academiabarilla.it)

Inserimento scheda: Ignazio Caloggero

Foto: web

Contributi informativi: Ignazio Caloggero Web, 

Nota: Il popolamento delle schede della Banca dati Heritage, procede per fasi incrementali: catalogazione, georeferenziazione, inserimento informazioni e immagini. Il bene culturale in oggetto è stato catalogato, georeferenziato ed inserite le prime informazioni. Al fine di arricchirne i contenuti informativi sono graditi ulteriori contributi, se lo desiderate potete contribuire attraverso la nostra area “I Vostri Contributi

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