Cantieri Culturali alla Zisa (ex Officine Ducrot)

Via Paolo Gili, n. 4.

Insieme all’ex Chimica Arenella sono i due esempi principali di archeologia industriale presenti a Palermo. La struttura venne costruita per ospitare le officine Ducrot e lo Studio Ducrot e comprende 23 capannoni. Grande l’importanza storica ed economica di quest’area, dove tra la fine dell’Ottocento e la prima metà del Novecento furono realizzate opere in legno e metallo in stile liberty disegnate dell’architetto palermitano Ernesto Basile. Alcuni di questi mobili vennero utilizzati come arredi dei saloni delle navi da crociera della Florio e per gli arredi di Palazzo Montecitorio. Ospitarono anche l’Aeronautica Ducrot. (Fonte testo wikipedia)

Bene vincolato ai sensi del D.Lgs 42/2004. (D.D.G. n. 5072 del 10.11.16)