Cannoli di ricotta
Descrizione

Cannoli di ricotta

Cannoli di ricotta

Luogo: Tutto il territorio siciliano

Ingredienti  (per 4 persone)

Per la pasta:

gr. 500 di farina 00, 3-4 cucchiai di  Marsala

90 gr. di sugna, un pizzico di sale

 Per il ripieno:

1 Kg. di ricotta, 500 gr. di zucchero

100 gr. di cioccolata fondente

100 gr. di frutta candita mista

 ****

albume d’uovo, zucchero a velo

olio q.b. per friggere

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel mezzo il Marsala,unitevi la sugna, un cucchiaino di zucchero, il Marsala ed un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e di media consistenza, fatelo a palla e mettetelo a riposare per 2 ore circa avvolto in un canovaccio.

Col matterello tirate, quindi, una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, tagliatela in dischi del diametro di 10 cm circa. Avvolgete i dischi sugli appositi cilindri di latta saldando bene i lembi con albume sbattuto, friggeteli in abbondate olio bollente e quando sono dorati scolateli e metteteli a perdere l’olio in eccesso su carta assorbente. Quando si intiepidiscono sfilateli dai cilindri.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e passatela al setaccio, incorporatevi i canditi e la cioccolata tritata grossolanamente.

Farcite i cannoli con la crema di ricotta e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Cannoli Siciliani – Cannoli Palermitani – Fatti in Casa

Cannoli siciliani ricetta originale

 

 

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