Boccadifalco-Baida, via Francesco Baracca

Georeferenziazione puramente indicativa. Rivedere!!!

Si ha notizia che in detta via, in tempi diversi, sono state scoperte delle “sepolture”. Negli anni ’70 in proprietà Cricchio si rinvennero delle fosse terragne, ritenute prima preistoriche poi di probabile età storica. F°249 II N.O., Torretta; UTM: UC507199, Quota: m 140.

( Fonte testo: Giovanni Mannino: Guida alla Preistoria del Palermitano – Elenco dei siti preistorici  della provincia di Palermo – istituto Siciliani Studi Politici ed Economici)

Approfondimento:

Viviana Ardesia: IL VILLAGGIO DI BOCCADIFALCO (PA): STUDIO DEL MATERIALE VASCOLARE INEDITO ED INQUADRAMENTO CULTURALE NEL QUADRO DEL BRONZO ANTICO SICILIANO. Scarica file: IL_VILLAGGIO_DI_BOCCADIFALCO_PA_STUDIO_D