Area Attrezzata Zappaiello

Da Gangi, sulla S.S. n. 120 imboccare la S.P. n. 14 per Gangivecchio. Superato il convento Gangivecchio a circa 5 Km. imboccare la strada sterrata a destra che ci condurrà al Demanio Forestale, non visibile da questo versante. Dopo aver percorso questa strada in leggera salita, in un’ambiente tipicamente pascolivo, con presenza di arbusti e rovi, giunti in sommità di questa collina ai nostri occhi si presenterà un panorama diverso ed inimmaginabile. Un cancello d’ingresso ed una chiudenda ci consentono di accedere all’area attrezzata posta e realizzata all’inizio del complesso boscato.
Pini neri, aceri, cedri, ontani, castagni, acacie, pioppi, lecci, tutte specie arboree d’impianto, sono il contorno verde di quest’area all’interno dell’omonimo complesso boscato.
Panche, tavoli, cestini per rifiuti, un attrezzatissimo parco giochi, focolai, un laghetto ed altri confort sono l’arredo di quest’area, tutti ben inseriti nell’ambiente. Quest’area è molto frequentata dagli scouts e dagli escursionisti.
Siamo a quota 1000 s.l.m. lontani da fonti inquinanti, un posto ideale per una vacanza spensierata a contatto con la natura e piacevole sia a grandi che a piccoli. Sono possibili escursioni in tutto il complesso boscato demaniale esteso circa 150 ettari ricco di vegetazione sia arbustiva che erbacea, tra cui tante essenze officinali.

Info:

Aerea Comunale in gestione “Pianetto- zappaiello” – comune di Ganci