Area Attrezzata Fondacazzo

L’Area attrezzata di Fondacazzo si compone di circa venti tavoli rustici rivestiti in pietrame calcareo, altrettanti barbecuè, una piccola casetta per uso guardiania e ricovero attrezzi e due piccoli bagni, di cui uno per disabili. Con i suoi 200 posti a sedere si trova ai piedi del Parco dell’Addolorata, è estesa complessivamente ettari quattro circa, ed ha vista panoramica sulla vallata a Sud Ovest della collina di Agrigento. Il bosco è composto prevalentemente da cipressi ed eucaliptus. Da sottolineare l’impegno dell’associazione locale del Rotary Club che ha fortemente richiesto la realizzazione dell’area attrezzata proprio in relazione alla vocazione turistica della città dei templi. Da evidenziare anche l’utilizzo di grossi conci di tufo arenario conchiliare reperiti nella stessa zona circostante. L’ingresso all’area attrezzata è ubicato sulla vecchia S.P. Villaseta-Agrigento, a due chilometri circa dopo Villaseta a dx

Comune: Agrigento
–>Presenza di barriere architettoniche