Area attrezzata demaniale Scorace

Da Buseto Palizzolo, lungo la viabilità principale che conduce a Segesta, a circa 7 Km. si dovrà giungere al Demanio Forestale di Scorace, che presto si imporrà alla nostra vista. Lungo l’arteria principale che attraversa il Demanio è stata realizzata l’area attrezzata in argomento, che si compone di tavoli e panche in legno, un parco giochi per bambini, dei servizi igienici, d tanti punti cottura, di fontanelle, di un campo da bocce, un’area parcheggio, ecc., i tutto per consentire uno svago di tutto rispetto a contatto con la natura. Il bosco d Scorace si compone in prevalenza di specie quercine e di pini mediterranei, quest’ultimi in graduale sostituzione. È meta obbligata per scolaresche e gruppi di scouts nonché di gitanti ed escursionisti in genere. Tra le aree della provincia è stata la primi area attrezzata ad essere realizzata, in linea con le finalità dell’Azienda Foreste che ha consentito la fruizione dei boschi, allo scopo di educare la gente al rispetto per i verde tutto e per i boschi in particolare della nostra terra di Sicilia.

Comune: Buseto Palizzolo

Servizi igienici: 2