Area attrezzata demaniale Santa Maria - Lascari

Area attrezzata demaniale Santa Maria – Lascari

Dall’abitato di Lascari, comune distante 15 Km. da Cefalù e 20 Km. da Termini Imerese, seguire la segnaletica che conduce alla contrada Rapputi. Imboccando una strada che si inizia nel centro abitato del paese di Lascari, dopo un paio di tornanti in leggera salita, prima delle ultime case a destra, sotto un eucalitteto si notano le panche ed i tavoli rustici in legno. Siamo arrivati all’area attrezzata. Tavoli, panche, punti cottura, una fontanella, un’altalena ed uno spiazzo utilizzabile anche come campo di bocce, sono le infrastrutture dell’area, a dire il vero in fase di sistemazione.
La vicinanza al centro abitato, che la fa assimilare ad un giardino pubblico, ha fatto di quest’area una meta obbligata per le passeggiate scolastiche e come zona di svago e gioco per i bambini.
Ubicata in leggero pendio, reso agevole con la formazione di gradoni, ove sono sistemate le strutture sopra cennate, è possibile gustare il panorama verde della zona composto da agrumi, ulivi e più in alto dalla continuità del bosco che oltre ad eucalitti comprende latifoglie e pini mediterranei.
Nel terreno sabbioso dell’area attrezzata una nota di colore è data dalle fitte rosette dei fiori di Mandragora dal colore violaceo e dalle infiorescenze bianche di Uriginea marittima.
Per gli amanti della natura, e non soltanto della vacanza all’aria aperta, si suggerisce una escursione in direzione di Gratteri, ove lungo la strada provinciale è possibile osservare le successioni vegetazionali composte ora da sughera, ora da roverelle ed ancora da pini e dai terreni pascolivi, aventi ognuno un proprio fascino.

Info:

Complesso boscato ” Carbone” – comune di Lascari
<!– 400
45
–>Presenza di barriere architettoniche
Possibilità di effettuare pic-nic grazie a: 7 punti cottura, 7 tavoli, per un totale di 56 posti a sedere
1 punti di acqua potabile.

Altezza: 600 m.