Brioscine siciliane (con lievito madre)
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Descrizione

Brioscine siciliane (con lievito madre)

Per preparare le brioscine occorre:
300 g farina 00
250 farina manitoba
200 g lievito madre
100 g latte
100 g di acqua
1 uovo
100 g di burro (o 40 di strutto)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
scorza di un’arancia
aroma vaniglia

1. impastare tutti gli ingredienti per 10/15 minuti
2. fare riposare l’impasto per 30 minuti
3. fare le pieghe (giuro, le so fare! ero messa malissimo e con il cavalletto tra le braccia!!!)
4. porre l’impasto in frigo tutta la notte
5. al mattino tirare fuori l’impasto e farlo lievitare fino al raddoppio
6. dividere l’impasto e creare delle palline come mostro nel video
lasciare lievitare altre 4/6 ore
7. spennellare le brioscine con del rosso d’uovo e un goccio di latte
8. in forno già caldo a 220° per 15 minuti, massimo 20 ma occhio!!!
Sono pronte quando le vedrai ben dorate e lucide. Attenzione, si bruciano e biscottano con facilità. Vanno sfornate soffici.

briochinesiciliane

 

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